当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

延安精神征文活动

2015年12月31日 11:21  点击:[]

        116日,在印刷系社联组织的组织下,我系学生积极加入了延安精神学习小组,并踊跃参加了延安精神的征文活动,使得同学对此更加了解并在这次活动中学习延安精神。

    延安精神就是自力更生、艰苦奋斗的创业精神,就是全心全意为人民服务的精神,就是理论联系实际、不断开拓创新的精神。延安精神是我们党在中国局部地区建立的人民政权,并不断扩大执政区域的重要时期。我们党是靠艰苦奋斗不断发展壮大的。我们党历来把为中国最广大人民谋利益作为自己的根本利益,在延安精神响亮的地提出了为人民服务的口号,并在全党认真实践。在延安时代,陕甘宁边区政府,被誉为民主的政府,廉洁的政府

        古往今来,大到一个国家、一个民族,小到一个单位、一个个人,都需要有一种精神作为赖以生存和发展的力量源泉。纵观中华五千年文明史,形成了以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的伟大时代精神,而其中延安精神,与孟子的富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,范仲淹的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,以及五四精神、井冈山精神、长征精神、抗洪精神、抗震精神和奥运精神一样,都是中华民族伟大精神的重要组成部分,源远流长,一脉相承而又与时俱进。

全心全意为人民服务,是延安精神的核心,是三个代表重要死想的本质,是我们党的宗旨,也是我们每一个公民应尽的责任。始终站在人民的力场上,坚持以人为本、执政为民,心里装着群众、工作依靠群众、一切为了群众,切实维护群众利益,努力维护群众利益,努力是人民群众日子越过越好、幸福指数越来越高。

这就需要用延安精神激励我们当代大学生,确立正确的政治方向、培养正确的政治观,坚持解放思想、实事求是的思想路线、完善成才之路,树立全心全意为人民服务的宗旨、矫正人生坐标,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神。树立有目标、有理想的立志观,坚定有思想、有自信的成才观,发挥延安精神在学习,生活中的重要作用,努力学习,艰苦创业,不断磨砺自己的斗志,在大学生立志成才这块阵地上贡献自己的力量,立志成为对国家、对社会有用的人才。

    所以此次延安精神征文活动,不仅丰富了学生对延安精神的了解,而且也宣传了党的优秀精神。(印刷工程系)

上一条:印刷工程系学生会换届竞职演讲 下一条:我系参加人文知识竞赛

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app