当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

印刷工程系组织参加包装设计大赛专家讲座

2015年12月31日 11:26  点击:[]

2015122,印刷工程系组织本系同学参加的包装设计大赛专家讲座。

主讲师是来自济丰包装公司的一名对外管理人员,她的主要内容包括如下一些方面:在随着现代社会的飞速发展,包装与人类生产生活的关系日益紧密,包装设计的科学与否将直接影响到人们生活方式的演变,涉及到生态环境的平衡,甚至会影响人类社会的可持续发展的健康与安全。为了深入贯彻落实党的十八大“大力推进生态文明建设”战略决策,努力倡导绿色包装、环保包装、安全包装设计新理念,中国包装联合会包装教育委员会在结合当下包装设计的发展趋势,以及当代社会对包装设计的现实需求,组织举办首届济丰杯“绿色包装与安全”设计创意大赛,旨在增强社会、特别是广大学生和包装设计工作者的生态文明意识,让包装的造型、结构、材料、色彩与无害化、少污染、可再生利用完美融合,可行性、经济性、时尚性、可持续和谐共处,从企业形象、产品品牌、产业链的源头根植“生态文明、绿色环保”的主题。

在结构设计上主要讲解纸质结构的设计。这部分着重从纸盒结构设计要点:主要目的是让学生掌握纸盒基本尺进行学习度要求;结构分类:掌握纸盒结构的基本特点及变化规律,为设计技巧的学习奠定基础;设计技巧:培养学生具备在原有基本盒型上,自己根据实际需要对基本盒型上灵活运用,改良创新的能力。三个方面的能力

对于学生学习包装设计来说。除了具备专业水准的包装设计要素意外,同时也要掌握包装设计之前与之后各个环节的重要能力(包括设计之前的市场调研、设计定位;最好前期工作后,就到了关键的包装设计环节,包装创意设计和设计制作;最后把做好的设计印刷制作为成品并且通过市场验证,反馈意见最终得到认可),这样子能使包装设计的学习最有实际意义和可操作性。

    最后,希望本系同学都能够积极参与大赛,锻炼自己,展示自己。(印刷工程系)

上一条:印刷工程系英语书法比赛 下一条:印刷工程系专场招聘会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app