当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

印刷工程系英语书法比赛

2015年12月31日 11:27  点击:[]

    2015128日印刷工程系阳光flower社团组织了英语美文书法比赛。这个活动以培养我系的学生良好的书写习惯,规范学生的英语书写。提高书写能力为目的,给学生提供一个展示自我的舞台。提高我系学生对英语书写的重视程度,增强同学们对英语的学习兴趣。

而这个活动对上交的作品也有较为严格的要求,比如书写工整,卷面整洁,无涂改痕迹,在规定时间内完成;字母书写规范,单词、句子书写合乎格式及手写体要求;字体美观大方,标点正确,间距适中,无错写和漏写;倾斜度适当,结构严谨,通篇整体感强;卷面整体设计美观。

英语是当今世界上主要的国际通用语言这一,也是世界上最广泛使用的语言。世界上差不多每五个人中有一个人至少在一定程度上懂英语。我们是新时代的学生不能走在队伍的最后面所以我们得对英语有基础的认识。

英语的使用范围非常广泛。英语是一个重要的交际工具。随着我国对外开放的不断扩大化,科技术的不断进步,国际地位的不断提高,迫切需要造就一大批精通外语的专门人才,以加速我国“四化”进程,使我国在国际事务中发挥更大更积极的作用。因此,学好英语对实现上述目标具有重要大的现实意义和深远的历史意义。我们需要学习别人的先进技术我们在学习别人先进技术,经验的同时,也需要与世界各国展开各种技术上和经济上的合作。如果不懂英语,便无法与合作方沟通交流,也更谈不上合作了。在中国发展到今天,英语已经不仅仅是一种语言了,它还是一种渠道和沟通的桥梁,了解学习英语的重要性更能够让我们热爱英语。(印刷工程系)

上一条:印刷工程系法制征文活动 下一条:印刷工程系组织参加包装设计大赛专家讲座

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app