当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

印刷工程系组织参观周邓纪念馆

2015年12月31日 11:31  点击:[]

  

    20151213日,由印刷工程系组织了对本系大一新生和大二的学生的外出参观活动,这次活动主要是参观周邓纪念馆,通过参观后可以让同学们学习到周恩来总理的日常生活和优秀品质,此次活动是由印刷工程系主席李昊和青年志愿者协会主席刘欣悦带领大一和大二的学生一起去参观。

    周邓纪念馆由三个主要展厅组成:瞻仰厅、生平厅和情怀厅。瞻仰厅有一座周恩来、邓颖超的汉白玉雕像《情满江山》在人们献上的花束之间高高耸立。在庄严肃穆的大厅内,让同学们的心情格外的激动。

    在参观完周邓纪念馆之后让同学们感触颇多。以前同学们直不明白究竟是什么指引着周总理夫妇能够为了党和国家奉献出自己珍贵一生而无怨无悔。直到今天怀着一颗乾诚敬佩的心观赏了周恩来和邓颖超的生平事迹后,同学们终于找到了谜底。

通过参观完周邓纪念馆后,可以让同学们更深刻更进一步的了解到一个国家元首的日常生活,知道了周总理平常的忙碌情况,可以深深的感染同学们,使同学们学习到了周总理的优秀品质。(印刷工程系)

上一条:印刷工程系足球赛 下一条:印刷工程系参加延安精神观影活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app