当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

印刷工程系班级责任制演讲

2015年12月31日 11:32  点击:[]

20151218日我系在四教313开展2014级各班班级责任制演讲活动,出席本次活动的有印刷系刘丽梅副书记,辅导员李老师及各班演讲代表人。

首先,由王佳佳同学引入本次活动,活动正式开始,各班按顺序上台演讲。每个班级都通过PPT幻灯片播放以及自我阐述的方式进行演讲,演讲内容紧扣主题,突出重点,丰富多彩,各有不同。演讲过程中,各代表人都阐述了自己班里班委的职责:班长协助班主任管理班级、团支书负责素质教育学分以及各团员的发展、学习委员负责班级同学学习方面的工作、生活委员负责班费的台账记录以及班内同学生活方面的工作、宣传委员负责班内举办各项活动的宣传工作、心理委员负责班内同学的心理健康情况,每位班委都尽职尽责,为建设一个好的班级而尽心尽力。此次班级责任制演讲活动,深层次的展现了各班的风采特色。

推行班级责任制,有助于让学生在实践中培养责任心,让学生实现自我管理,减轻老师的负担。同时,也可以增强学生的集体意识和自我管理能力。此次活动,每位演讲者都竭尽自己的全力去参加,充分展示了我系学生的风采和活力,彰显了印刷工程系的凝聚力和战斗力。希望我系的同学能够再接再励,为我系增添光辉!(印刷工程系)

上一条:印刷工程系学生会党支部党员转正大会 下一条:印刷工程系足球赛

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app