当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

印刷与消费的关系征文

2016年04月03日 09:35  点击:[]

   

    为了使我系同学能够进一步了解印刷在我门日常生活中的重要性,我系成功1+1社团于2016年3月15日组织开展了印刷与消费的关系的征文。

    印刷的解释就是使用模拟或数字的图像载体将呈色剂/色料转移到承印物上的复制过程;是将文字、图画、照片、防伪等原稿经制版、施墨、加压等工序,使油墨转移到纸张、织品塑料品、皮革等材料表面上,批量复制原稿内容的技术。印刷现在在我们的整个生产和生活中越来越重要,书本、办公用品、广告用纸、包装行业用纸、几乎全部需要用到印刷这道工序,可以说我们的日常生活完全离不开印刷,而消费同样是我们日常生活中特别重要的一个环节。活动期间,我系同学积极参加,从提交的作品来看,各有各的想法,充分展现了我系学生的风采。活动结束后,相关负责部门经过层层筛选,将最终的优秀作品展览出来供大家欣赏与学习。

    在3.15世界消费者权益日之际,我系组织开展这个活动,让同学们更加充分的了解到了印刷与消费的关系,同时也认识到了印刷与消费在同学们日常学习生活动的重要性。有助于同学们对我系专业知识的学习,提高同学们在专业课上的学习效率,希望同学们能够再接再励!(印刷工程系)

上一条:印刷工程系PS辅导课开课 下一条:印刷工程情常在,雷锋精神永存心

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app