当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

印刷工程系举办手机对大学生利弊的征文

2016年04月03日 09:39  点击:[]

   

   2016323日,印刷工程系举办了“手机对大学生利弊的征文活动”,此次活动的意义是让同学们对“大学生玩手机”的问题发表一些自己的看法,把利弊都表达出来,让印刷过程系的学生减少“低头一族”。

   手机已成为人们生活中必不可少的工具,尤其是大学生。手机的出现确实为我们带来了很大的便利,我们可以用手机打电话,发短信,跟亲人联系,及时在千里之外也能听到他们的温暖话语,手机拉近了人与人之间的距离。

   手机对大学生的利弊这个话题已经引起了很多人的关注,手机是每个人都离不开的工具,长时间的依赖手机,对同学们有了影响!随着手机功能的不断强大,手机已不再以单纯的通讯工具而存在了,它成为集娱乐、沟通、了解的一个不可缺少的东西了。同学们在课堂、图书馆等学习场所使用过手机,极大地影响到自己和他人的学习。所以我们要清楚的知道手机作用的利弊。

    正确的使用手机也能给同学们带来一定的方便,在课余时间可以用手机上网看看新闻,查查资料,在压力大的时候可以用手机听听音乐缓解一下压力!这次活动的举办是让同学们体会到“手机”带来的利弊,正确的使用手机而不是盲目的为了娱乐而玩手机,转移上网的注意力,把更多的时间投入到现实生活中,同学们严格要求自己,提高自我控制能力,养成合理的上网习惯!所以此次活动就是让同学们在思考的过程中学习到这些道理,并领悟其中的益处。(印刷工程系)

上一条:绿色环保主题英语海报 下一条:3D打印讲座

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app