当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

小团子卡通形象征集活动

2016年04月03日 09:42  点击:[]

  

   为了积极响应校团委的通知,印刷工程系开展了“小团子卡通形象征集活动”,为了丰富同学们的课余时间,和提高同学们的创作能力。印刷工程系开展了这次活动。

  “小团子”卡通形象主要是为校团委打造一个形象,这个卡通形象给校团委带来一个全新的面貌,并具有一定的设计要求:形象鲜明,生动活泼,主题突出,具有较强的形式美感和时代气息;画面美观大方,色调和谐,具有大众亲和力,易于识别和记忆;富有艺术感染力。同学们积极的参加此次活动,尝试了用夸张、变形、幽默的手法设计卡通形象积极开发,拓展思维,不要拘泥于一种习惯性思维模式,充分反映卡通造型的本质属性与特征,为校团委的建设奉献自己的一点力。

   卡通形象设计则强调的是用理性的、逻辑的思维方法来观察、认识、分析形象。具体的说,就是从不同角度来“看待”和剖析物象,即从不同视点和用“透明”的方法来观察物象的内外构造关系,物特别是物象内部结构之间各部分的相互联系与组合关系。

   这次活动举办的主要意义是为了同学们更好的展现自己的创作能力和设计能力,使同学们多多运用课上所学的专业知识提高洞察力,综合的分析能力,准确的表现力和抽象的思维能力。(印刷工程系)

上一条:青年年志愿者协会去养老院 下一条:绿色环保主题英语海报

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app