当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

青年年志愿者协会去养老院

2016年05月04日 09:42  点击:[]

2016年4月2日,我系青年志愿者协会组织同学们去养老院看望老人。

现今中国的养老院,大多存在的是子女对父母不关心或者无儿女的老人,所以,存在感和价值感对于他们来说更为重要。活动期间,同学们陪老人们聊天儿,下棋,为老人寻找存在感。同时也可排解压力与释放感情,对老人的心情有很好的的舒缓作用。同时也可排解压力与释放感情,对老人的心情有很好的的舒缓作用。部分同学在老人做自己力所能及的事情是帮助他们,给老人们带来很大的价值感,让他们生活的更开心。

去养老院看望老人是传递爱心,传播文明的活动,在帮助老人们的同时有助于建立和谐社会,可促进社会进步,对于参加活动的志愿者来说是在奉献社会,是在利用课余时间丰富生活体验,更是在培养自己的能力,为自己提供学习的机会。此次看望老人们的活动,同学们不仅尽了一份公民的责任和义务,更是提升了自我的价值,收获颇丰。(印刷工程系)

上一条:春满职大摄影活动圆满结束 下一条:小团子卡通形象征集活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app