当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

3D打印成品设计图

2016年05月04日 09:46  点击:[]

   为了提高同学们对3D打印的进一步认识和了解,印刷工程系于2016年4月6日,展开了3D打印设计图的活动,举办这次活动主要是想让同学们在课余时间更多的了解3D打印相关的知识和技术。提高学生们的专业知识能力范畴。同学们积极参加此次活动,并展开自己的想象力,手绘或或用相关软件做出了很多独特个性的造型,丰富了同学们的课余生活。

  三维打印的设计过程是:先通过计算机建模软件建模,再将建成的三维模型“分区”成逐层的截面,即切片,从而指导打印机逐层打印,3D打印技术出现在20世纪90年代中期,实际上是利用光固化和纸层叠等技术的最新快速成型装置。它与普通打印工作原理基本相同,打印机内装有液体或粉末等“打印材料”,与电脑连接后,通过电脑控制把“打印材料”一层层叠加起来,最终把计算机上的蓝图变成实物。这打印技术称为3D立体打印技术。3D打印存在着许多不同的技术。它们的不同之处在于以可用的材料的方式,并以不同层构建创建部件。 3D打印常用材料有尼龙玻纤、耐用性尼龙材料、石膏材料、铝材料、钛合金、不锈钢、镀银镀金、橡胶类材料等。

   举办这次活动让同学们对3D打印技术有了更深刻的认识,对这项技术感兴趣的同学可以在课余时间去网上或图书馆找一些有关于3D打印的知识学习学习,通过不断地努力也许会成为以后毕业就业的敲门砖!(印刷工程系)

上一条:蛋糕包装盒设计 下一条:春满职大摄影活动圆满结束

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app