当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

蛋糕包装盒设计

2016年05月04日 09:47  点击:[]

 

   2016年4月6日,印刷工程系开展了“蛋糕包装盒设计”主题活动,这次活动可以充实同学们的课余时间,开拓同学们的思想,可以更好的运用专业课知识,把所学的知识灵活的用到生活中。同学们积极参加此次活动,运用自己的专业知识,发挥自己的想象力,设计出了很多造型美观的盒型。

目前蛋糕是人们生活中休闲甜品的重要之一,随着人们的生活水平提高,在购买蛋糕时对蛋糕的包装设计也要求非常高。包装产品作为现代商业社会的产物,具有保护、整合、运输和销售产品的基本功能,纸盒体形的变化兼顾保护、实用和美观性,设计上必须在一定的设计原则、要求、规范和标准的指导下,运用科学合理的造型和结构设计方法才能做出合格的好包装来。

由于商品的种类功用不同,对纸盒包装设计的要求也不同,如食品包装的设计要以安全卫生为主,并考虑保鲜等问题,以满足消费者方便使用的要求。所以,纸盒设计应根据产品性质、用途、定位、储运条件,甚至力学原理、展示销售条件等一系列条件的限制,按纸盒设计要求,创造符合市场需要的、新颖的纸盒包装.同时,设计上要求各要素合理整合,包装设计程序规范标准,以免造成资源浪费,增加企业的无效投入,俗话说"好钢用在刀刃上”就是这个道理。

举办这次活动的主要意义是让同学们在课上学习好专业知识,在生活中能够灵活的使用,同时开发大脑将自己的设计能力得到充分的锻炼。通过不断的改良和创新,才能把自己所想要展现出来的作品展现出来。(印刷工程系)

上一条:海洋生态环境观影活动 下一条:3D打印成品设计图

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app