当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

海洋生态环境观影活动

2016年05月04日 09:48  点击:[]

2016年4月8日,印刷工程系开展了海洋生态环境观影活动。开展本次活动主要是为了丰富同学们的课余时间,缓解同学们日常生活中的压力,同时能够更好地了解海洋生态环境。

海洋生态环境是海洋生物生存和发展的基本条件,生态环境的任何改变都有可能导致生态系统和生物资源的变化,海水的有机统一性及其流动交换等物理、化学、生物、地质的有机联系,使海洋的整体性和组成要素之间密切相关,任何海域某一要素的变化,都不可能仅仅局限在产生的具体地点上,都有可能对邻近海域或者其他要素产生直接或者间接的影响。

海洋生态平衡的打破一般来自两方面:一是自然本身的变化,如自然灾害。二是来自人类的活动,一类是不合理的、超强度的开发利用海洋生物资源,例如近海区域的酷渔滥捕,使海洋渔业资源严重衰退;另一类是海洋环境空间不适当地利用,致使海域污染的发生和生态环境的恶化。因此,只有加强海洋生态环境的保护,才能真正实现海洋资源的可持续利用。

中国是海洋生物多样性最丰富的国家之一,已有记录的海洋生物达2万多种,主要经济种类达到200多种,为发展优质食品、药物、生物制品和其他精深加工品提供了丰富的原材料。通过这次观影活动希望可以警醒同学们,知道保护海洋生态环境的重要性,在以后的生活中不要破坏海洋生态环境。(印刷工程系)

上一条:我的大学征文活动 下一条:蛋糕包装盒设计

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app