当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

诚信主题班会

2016年05月04日 09:51  点击:[]

诚信,自古以来就是中华民族的传统美德。印刷工程系于2016年4月13日,在各班开展了诚信主题班会。为同学们宣传诚信的重要性。古往今来,有多少人为我们树立起诚信的榜样。

所谓诚信,即诚实与守信,她是一种美德、一种品质为我们中华民族世代所信奉。正所谓“人无信不成,民无信不立,国无信不兴”。当今大学生普遍存在一种诚信危机,形如考试作弊、不按时交纳学费,甚至恶意拖欠通过假证明获取助学贷款、编造虚假荣誉获取就业机会等等。这种种都让大学生的诚信教育提出了质疑。诚信是立国之本,是宝贵的社会民族财富,也是个人完备人格的必备品质,是一个人做学问、成才干、谋事业的根本。时代呼唤诚信,个人修养要诚信,在经济全球化及社会主义市场经济的大背景下,如何做好当代大学生诚信教育、如何培养出既具有诚信美德又能为建设诚信社会做出贡献的优秀大学已成为一项迫切的要求和严峻的课题。诚信是做人的基本准则,树立诚信意识,是大学生必须具备的一项基本素质。

诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源,就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就企业而言,诚信是宝贵的无形资产,就社会而言,诚信是正常生产生活的秩序。就国家而言,诚信是良好的国际形象。

举办此次活动的主要意义是让同学们无论在什么时候都要做一个讲诚信,讲信义、守信用、重承诺,一诺千金的人。由此班会上各班发起了“立诚信,修美德”的倡议,增强同学们团结起来讲诚信,坚定诚信的信心。(印刷工程系)

上一条:综合楼软件操作和flash制作活动 下一条:我的大学征文活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app