当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>包印学院>>正文

英语书法展示

2016年05月04日 09:53  点击:[]

2016年4月14日,为了丰富同学们的课外生活和培养书写书写英语的专业态度,让学生意识到书写好的重要性以及增强同学们对学习英语的兴趣,印刷工程系开展了英语书法展示活动,为同学们提供了一个展现自我的平台,领略异国风采。

书法,是指写字的艺术,可是,写字却不一定是书法。书法是中国上下五千年来的优秀文化传统,它与中国文化相表里与中华民族精神成一体,有着深厚的文化内涵,是世界艺术之林的奇葩,它以汉字为载体,涉及语言、文学、历史、美学等方面,又与音乐、美术相通。而此次是以英语为主体用书法的方式展现出来、把英语和书法结合起来通过一种新的方式让同学们对英语和书法产生更大的兴趣。

成绩背后付出的是辛勤的汗水,英语书法大赛给了我们展示个人才能的舞台,也加深了我们对书法艺术的执着追求。此次大赛的圆满顺利举行不仅彰显了外国语学院务实严谨的优良作风,表现出了同学们激情飞扬,积极健康向上的精神面貌,而且彰显了当代大学生的气质风貌。

通过此次大赛,明显增强了同学们对规范书写的认识,极大地激发了同学们认真书写的兴趣,有效地带动了同学们的学习热情。同时也进一步挖掘出一大批书法新秀,丰富了校园文化生活,提升了校园文化品味。(印刷工程系)

上一条:安全教育宣讲 下一条:中国传统礼仪文化

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app