当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>社管系>>正文

第二期全国中职文秘专业骨干教师国家级培训班顺利开班

2015年10月20日 09:57  点击:[]

第二期全国中职文秘专业骨干教师国家级培训班顺利开班

为贯彻落国家实教育部 财政部关于开展职业院校教师素质提升计划中职教师国家级培训任务,20151013日(星期三)上午,第二期全国中职文秘专业骨干教师国家级培训开班仪式在社管系308会议室举行。社管系书记兼主任赵学昌及来自内蒙古等11个省区市16名培训教师参加了开班仪式。仪式由本次培训班班主任古光甫主持。

开班典礼上,社管系书记兼主任赵学昌教授致欢迎辞。他首先介绍了我校的办学历史、发展现状以及学校职教师资培养培训基地的相关情况。并对培训班学员提出3点希望,一是希望各位学员珍惜本次学习机会,努力学有所获;二是希望从老师到学员的转变,由工作到学习的转变;三是希望严格遵守学员手册各项管理要求。

本次培训班从1010日开始,将进行为期3个月的培训。培训内容坚持理论与实践相结合,设置了教育理论与教学方法、专业知识与技能训练、教学科研成果展示与交流三个模块,具体包括专题讲座、课程观摩、课程设计、学员论坛、学员沙龙、企业实践等六个教学环节。学员根据要求完成培训和实践内容后,还须完成课程设计的说课、教学研究论文和企业实践报告等内容。目前,培训班学员进入最后环节的企业实践总结及课程设计阶段。

 

上一条:社管系完成2016级专业人才培养方案修订调研工作 下一条:社管系积极完善天津市养老护理员职业培训包的开发工作

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app