当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>社管系>>正文

天津市第十三期养老机构院长培训班举行开班仪式

2015年11月16日 10:11  点击:[]

天津市第十三期养老机构院长培训班举行开班仪式

        2015年11月13,我校与天津市民政局合办的天津市第十一期养老机构院长培训班在我校举行开班仪式。市民政局副局长赵伟、我校校长刘斌教授、市民政局相关同志、老年服务与管理专业部分教师以及来自我市养老机构的45名院长参加了仪式。仪式由社会管理系负责人主持。

        首先刘斌校长代表学校致辞,介绍了我校“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的办学理念和取得的成果。希望通过培训,学员能系统全面地掌握养老机构经营与风险管理领域专业知识和技能,学有所成。随后,教师代表和学员代表分别做了发言。最后,市民政局赵伟副局长讲话,介绍了我市快速发展的老龄化形势,分析了当前养老服务人才队伍建设的现状,提出了联手天津职业大学,加快我市养老服务人才队伍建设,打造一支精英管理队伍的期望,并预祝培训班圆满成功。

        本次培训,我系遴选了来自高校和行业的优秀师资,在接下来13天,43名学员将系统接受养老机构经营与风险管理、国际养老服务前沿、老年常见病及用药知识、老年社会工作、老年心理学、老年营养与膳食、老年康复等方面的学习和实践。

 

上一条:“政校企深度融合,服务天津养老行业发展”案例成功入选全国20个优秀案例 下一条:社管系完成2016级专业人才培养方案修订调研工作

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app