当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>汽车系>>正文

汽车工程学院落细、落小,推动全国思政会议精神的落实

2017年03月02日 11:18  点击:[]

为全面贯彻全国思想政治工作会议和天津市高校思想政治工作会议精神,按照校党委的决策部署,汽车工程学院党总支高度重视,通过开展多种形式的学习教育活动,推动该项工作在全体教师和学生骨干层面的贯彻落实。

开学初学院召开二级中心组理论学习会,专题学习会议精神和学校方案、制订汽车工程学院学习方案。在此基础上召开动员大会,为全体教师解读习总书记在全国高校思政会上的讲话,着力强调习总书记面向高校教师提出的“四个统一”的要求,以立德树人为中心环节,推动思想政治工作贯穿教育教学全过程。学院班子成员分别以“遵循教育规律,关注学生成长”、“教师要将思想政治工作融入教育教学全过程”、“教师要在课堂教学中注重立德树人”为题开展了理论宣讲。

日前,学院党总支按照学习方案的要求,认真推动教师和学生工作党支部的学习教育活动,把学习会议精神作为巩固扩大“两学一做”学习教育成果的重要内容,要求每位党员、教师结合自身学习情况,申报主题发言题目,利用“三会一课”、“主题党日”等形式广泛开展交流式的学习讨论,各支部均做到学有痕迹、学有收获、学有实效。

为使学习教育活动落地生根,学院以向雷锋学纪念日为契机,35日班子全体成员与部分教师和学生骨干到滨海资产公司宝坻分公司开展教育实践,在参观企业的同时,为企业员工检修汽车,受到企业的欢迎。这次活动不仅是一次实践行活动,更是一次学习教育活动的延展。

 

上一条:汽车工程学院抓实、抓细,深入推进全国思政会议精神第三阶段的学习 下一条:汽车工程系召开教师党员发展大会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app