当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>汽车系>>正文

不忘初心跟党走——16汽车4班团支部开展“一学一做”主题团日活动

2017年05月04日 15:15  点击:[]

 

5月4日,在第98个五四青年节到来之际,汽车工程学院16级汽车4班团支部开展了一场别开生面的团日活动,以青年之志践行工匠之魂,用工匠精神打造精品青春。汽车工程学院党总支副书记陆洪参加了此次活动。

用精益求精、持之以恒的工匠精神践行社会主义核心价值观;以勇于创新、敢于担当的青年之志实现中华民族伟大复兴的中国梦......” 清晨,伴随着庄严的国歌,团员们在国旗下,用铿锵有力的声音郑重宣誓,励志成为中国制造、中国创造的主力军。为了筑梦青春,汽车4班团支部决定,以每周四清晨作为班级读书日,通过读书不断的完善自己、充实自己,努力使自己成为高素质技能人才,担负起实现伟大中国梦的历史使命。

陆洪书记强调:中国的发展需要工匠精神,而青年正是发展的主力军,是工匠精神创造奇迹的关键力量。正如习近平总书记5月3日在中国政法大学考察时的讲话中指出的:立志是一切开始的前提,青年要立志做大事。希望广大团员结合“一学一做”活动,不断锤炼品德,继承和传扬大国工匠的核心内涵,创造更多发展活力,实现人生价值,推动社会全面发展。

据悉,此次主题团日活动是践行汽车工程学院“一学一做”教育系列活动之一,该团支部在五一劳动节期间还组织了“向劳动者致敬-五一寄语活动”,力争把“一学一做”主题团日活动常态化,进一步充分发挥基层团组织的活力。

 

上一条:汽车工程学院举办“职业生涯规划与专业素养提升”讲座 下一条:汽车工程学院抓实、抓细,深入推进全国思政会议精神第三阶段的学习

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app