当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>汽车系>>正文

举办SGAVE项目“双选会” 企业考官到场招贤纳士

2017年06月16日 16:49  点击:[]

举办SGAVE项目“双选会” 企业考官到场招贤纳士

2017616日,汽车工程学院举办2015级汽车机电(SGAVE)班“双选会”。来自天津奔驰、宝马、大众品牌的12家企业将从该班的30名学生中选拔实习学生,完成学生在企业的顶岗实习。

  双选会前期,项目组四位教师通过走访企业、电话沟通等方式,与企业达成学生的实习培养意向,并邀请企业到校进行“双选会”,学生与企业达成双方意向后,可进入到企业进行实践学习。

614日下午,汽车工程学院副院长李海斌对2015SGAVE班全体同学的顶岗实习进行了动员部署。会上,就本次实习进行了安排部署,勉励同学们遵守纪律、珍惜机会、练就技能、要抱着学习的心态进行实践锻炼,并提示学生注意安全。

SGAVE项目学生的分别为第四和第六学期进行中期和结业考核。由保时捷以国际化认证标准进行命题,考核过程中由两名考官(职业院校教师+企业技师)逐个对每位学生从分析、计划、执行、检查四个方面进行过程性考核,同时与学生展开专业对话,全面评价学生掌握知识与技能的程度。每个工位(5个工位同时进行)学生考核时长75分钟。班级30名学生,需历时40小时完成考核。而此次参与“双选会”的企业,多半为企业考官所在企业,企业考官通过参与SGAVE项目的考核,对项目培养出的学生质量高度认可。

   

 

上一条:汽车工程学院暑期社会实践活动圆满结束 下一条:汽车工程学院举办“职业生涯规划与专业素养提升”讲座

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app