当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>汽车系>>正文

行校合作齐发力,人才培养新平台

2017年10月20日 14:43  点击:[]

 

——天津职业大学举办汽车维修行业突出技能人才培训班

16日上午,由天津职业大学汽车工程学院与温州市机动车维修行业协会联合举办的“温州市汽车维修突出技能人才培训班”在天津职业大学正式开班,来自温州汽车维修企业的40名技术总监参加了此次培训。天津职业大学刘斌校长与温州市人社局刘温平处长、温州机动车维修协会郑德锋会长、李文棣秘书长出席了培训班开班仪式。

    刘斌校长首先对培训班的开班表示祝贺,希望培训班全体学员能够通过本次培训活动,深化合作,行校协同育人、共享共赢迈向新台阶。刘温平处长表示,希望以培训班为契机,提高一线技术人才的理论掌握深度与广度,进一步提升技术技能水平,为汽车维修行业发展水平做出更大的贡献。

通过行校合作办培训,可以更好地发挥高校和社会组织的优势,进一步推动深入探索“资源共享、优势互补、合作多赢”的“校行合作、协同育人”机制。此次培训为期5天,由行校共定培训计划,课程主要包括直喷发动机工作原理及检修、发动机波形分析、ESP车身稳定系统及混合动力汽车原理介绍与检修等内容,我校邀请了国内汽车维修行业资深专家及校内骨干教师共同进行授课,为学员带来许多前沿的理论知识,提高了理论知识掌握深度与广度,提升了技术技能水平。同时,培训还特别增加了交流工作坊,学员们进行了广泛热烈的交流,通过交流学习相互借鉴。

培训班的开展,进一步拓宽了行业与高等职业院校合作的空间,为突出技能人才的再培训、再提升搭建了平台;为行业企业的快速发展提供了人力资源支持,将有助于进一步提高企业市场竞争力。

下一条:汽车工程学院暑期社会实践活动圆满结束

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app