当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>社科部>>正文

我校“素质教育大讲堂”举办第九场讲座

2015年05月14日 15:01  点击:[]

2015年3月25日,我校“素质教育大讲堂”聘请知名文化学者、幸福学家陈晓松作题为《中国文化与幸福人生》的公益讲座,院系辅导员和500余名学生聆听了讲座。

陈晓松是国际EAP协会中国分会会员、北大国学总裁班客座教授、《幸福中国》总编,中国十大青年思想家,被誉为“中国幸福学之父”。2014年12月,陈晓松发起了全国高校幸福课公益巡讲活动,旨在为传播科学的幸福观和幸福方法,传递社会正能量,推进幸福校园建设、助力幸福中国贡献积极力量。陈晓松为职大学子开讲的《中国文化与幸福人生》,从什么是文化、什么是传统、什么是事业开始,纵论中西方的文化差异、中国文化的发展脉络、中国式幸福之道,把诸子百家的精华融化在同学们的日常生活之中。他勉励同学们,青春有无限的能量,不仅要学好专业知识,更要从中华优秀传统文化中汲取营养,学会在纷杂的世界中创造幸福人生。

总之,陈晓松在一个半小时的讲座中把中国文化与幸福人生的关系阐发的淋漓尽致,让在场的同学们深深感动,并领悟了许多人生哲理。(社科部、校团委、经管学院)

上一条:我校“素质教育大讲堂”举办第十场讲座 下一条:2014-2015学年第二学期社科部“形势政策大讲堂”第九期讲座安排

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049