当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>社科部>>正文

我校“素质教育大讲堂”举办第十场讲座

2015年05月14日 15:03  点击:[]

2015年4月15日,我校“素质教育大讲堂”聘请天津市群众艺术馆馆长、天津市非物质文化遗产保护中心主任,中国作家协会会员李治邦研究馆员作题为《中外文学比较与鉴赏》的讲座,院系辅导员和300余名学生聆听了讲座。

李治邦馆长是本市著名作家、文化部优秀专家,从1977年开始发表作品,已出版长篇小说六部,中短篇小说二百多部,代表作为长篇小说《逃出孤独》、《城市猎人》。与人合作的电视连续剧《苍茫》获中宣部“五个一工程奖”,话剧《希望之星》获文化部“群星奖”银奖,广播剧《咱们工人》获全国广播剧“政府奖”银奖。本次讲座李馆长从介绍中外名著为切入点,对中外文学作品创作的时代背景、价值取向和精神气质做了深入浅出的讲解,语言幽默诙谐、生动形象、哲理深刻,博得在场听众的阵阵掌声。李馆长精彩的讲座,既让同学们享受了一场中外文学比较与鉴赏的饕餮盛宴,又对同学们今后的人生道路有重要的启迪作用。(社科部、校团委、科研处)

上一条:“榜样天津,加油梦想”走进天津职业大学——我校“素质教育大讲堂”举办第十一场讲座 下一条:我校“素质教育大讲堂”举办第九场讲座

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app