当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>社科部>>正文

“榜样天津,加油梦想”走进天津职业大学——我校“素质教育大讲堂”举办第十一场讲座

2015年05月14日 15:04  点击:[]

2015年4月22日,我校“素质教育大讲堂”举办了一场别开生面的公益讲座——与团市委、天津日报社、天津希望工程“爱之梦”艺术团等单位联合举办了以“榜样天津,加油梦想”为主题的公益励志活动。校党委副书记马岩、天津日报广告有限公司总经理尹涛到会并致辞,社科部、校团委负责人以及院系团总支书记、辅导员和400余名学生观看了展演。

马书记首先发表了热情洋溢的致辞,他对“榜样天津,加油梦想”大型公益励志活动在天津职业大学做首场展演表示热烈的欢迎!并号召广大师生学习残疾朋友的奋发向上、乐观豁达的人生态度和百折不挠、永不言弃的拼搏精神;弘扬中华民族扶弱济困的传统美德,为助残圆梦活动加油助力!随后马书记与尹涛总经理共同转动水晶球,宣布“榜样天津,加油梦想”进校园活动正式启动。残疾演员孙妍、王小龙、刘宝萍、吴善成、蔡成先后登上舞台,讲述了他们自尊、自立、自强、自信和感恩社会、回报社会的动人故事,并展示了残疾人特殊的艺术才能。他们的事迹感人至深、催人泪下;他们的表演技艺精湛、光彩夺目,台下的观众们不断地为他们不同凡响的生命喝彩,为他们执着进取的人生鼓掌!表演期间,我校艺工学院学生代表全校师生向残疾演员献上他们亲自书写的“自强不息”、“笃志好学”条幅,以表达对残疾事业的关注、对残疾朋友的关爱。

表演结束后,领导们走上舞台与演员们亲切握手,祝贺他们演出成功,并与他们合影留念,记录下这动人难忘的时刻。(社科部、校团委、宣传部)

上一条:社科部成功举办我校“践行核心价值观•凝聚最美中国梦”大学生思政课公开课大赛 下一条:我校“素质教育大讲堂”举办第十场讲座