当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>社科部>>正文

我校“素质教育大讲堂”举办第15场讲座

2015年11月03日 16:00  点击:[]

 

 

2015年10月28日,我校“素质教育大讲堂”聘请原天津市文联党组书记兼秘书长孙福海为我们作《相声对人生的启迪》的讲座,院系辅导员和500余名学生聆听了讲座。

孙书记长期从事文化艺术事业的领导工作,精心组织策划了一系列有声势、有影响的重要文化艺术活动;他还在繁忙工作之余,专心于文学艺术研究与写作,在各种报刊杂志发表文艺理论、评论、散文数十篇;主编20余部书画和文学艺术理论文集;创作出版5部专著,并在多种报刊上连载,具有极高的社会声望。

本次讲座孙书记从“德艺双馨”的视角,讲述了老一代相声表演艺术家们高尚的道德情操和精湛的表演艺术。许多故事鲜为人知、感人至深。在场的同学们,不断地为孙书记的精彩讲演喝彩,同时也从一个个诙谐、幽默,睿智、动人的故事中,领悟出许多做人做事的道理。讲座结束后,同学们纷纷与孙书记合影留念;孙书记也为我校留下墨宝——“祝职大腾飞!”(社科部、校团委、科研处)

上一条:我校“素质教育大讲堂”举办第16场讲座 下一条:社科部党总支开展“纪念抗日战争胜利70周年”宣讲活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app