当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>社科部>>正文

我校“素质教育大讲堂”举办第18场讲座

2016年05月04日 11:44  点击:[]

2016年4月27日,我校“素质教育大讲堂”聘请原南开大学商学院党委书记、南开大学商学院企业文化研究中心研究员、天津市教育系统关心下一代夕阳红报告团成员霍洪喜教授作题为《人生理想与职业精神》的讲座,院系辅导员和500余名学生聆听了讲座。

霍教授热心于公益事业,虽然已退休,但仍作为天津市教育系统关心下一代夕阳红报告团成员在天津市各大专院校进行宣讲,发挥自身的正能量,受到广泛的好评。这次霍教授为职大学子奉献《人生理想与职业精神》的讲座,以宽广的理论视野、丰富的人生经历和鲜活生动的语言向广大同学诠释了“人生的价值是什么?”和“怎样培育正确的职业精神”,历时近两个小时,引发了广大同学对人生、学习、生活态度等问题的深入思考,使同学们对“职业成就人生,贡献诠释价值”有了进一步的认识和感悟。(社科部、校团委、校工会)

上一条:我校“素质教育大讲堂”举办第19场讲座 下一条:社科部党总支开展“党的十八届五中全会精神”宣讲活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app