当前位置: 首页>>天职新闻>>学院广角>>社科部>>正文

素质教育大讲堂第二十讲暨企业家讲堂第二讲圆满结束

2016年05月20日 09:33  点击:[]

5月18日,素质教育大讲堂第二十讲暨企业家讲堂第二讲在我校二教106报告厅举行。此次讲座邀请国家一级导演、天津双创空间企业孵化器有限公司董事长周涛先生作题为“电影文化对当代青年核心价值观的影响”讲座,200余名学生聆听了讲座。

周涛先生通过对中外电影艺术的历史回顾、折射出的文化差异、传导出的引导和教育功能进行全面、深入的解读,向同学们昭示出电影艺术对人类社会价值观所产生的深刻影响。期间他对一些中外经典影片,如《肖申克的救赎》、《让子弹飞》、《中国合伙人》、泰坦尼克号》、《大地震》等的精彩点评,在同学中引起的强烈共鸣,使同学们不仅享受了一次艺术上的饕餮盛宴,而且提升了艺术涵养和艺术鉴赏力。(社科部、校团委、合作办)

上一条:社科部党总支开展“纪念建党95周年系列宣讲活动” 下一条:“天津职业大学先进理论研究会” 举办成立仪式曁纪念“五四”运动97周年座谈会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app