我校组织党员干部观看《破局》电影-天津职业大学欢迎您!
 
 
当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>组织部>>正文

我校组织党员干部观看《破局》电影

2015年04月30日 17:02  点击:[]

我校组织党员干部观看《破局》电影

为进一步加强党员干部的反腐倡廉教育,按照市委组织部的要求,我校于47日至430日,组织党员干部共计200人分别在八一礼堂和天津大礼堂观看了《破局》电影。

大家一致认为,这部电影揭露了腐败中出现的权钱交易、权色交易、贪污受贿等不良现象,也展示了检察院、公安局公正办事、严格执法的良好形象。正是这样的一部朴实影片,几次戳中大家的泪点,特别是一些台词令大家感触颇深,如,检察官张芸说:“钱这个东西,有的时候可以帮穷人解决问题,有的时候呢?又给富人制造了更大的问题。”顾长风对金玉庭说:“改革开放改变了我们的生活,却也成就了一批有欲望没信仰的人。有的人自以为拥有了财富,其实是被财富所拥有。”这些经典台词说出了这个纠结时代的阵痛。尤其是顾长风的台词:“其实所有的人都站在一边并不是一件好事,就像一艘船,大家都站在一边就失去了该有的平衡,很容易翻船。”这些充满哲理的台词让人颇受启发,却又回味无穷。

观看完整部电影,大家最大的收获是“信心”两个字。它包括了对党和国家忠诚的信仰,对检察机关发挥法律监督职能的信心,以及作为党员干部的自信。

(组织部

上一条:生物与环境工程学院召开全体教职工会 宣布主要领导职务调整 下一条:我校召开机关职能部门负责人会议

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049