当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>组织部>>正文

我校驻村帮扶工作取得新进展

2015年05月20日 23:00  点击:[]

我校自2013年8月开始对宝坻区口东镇于古庄村和上王各庄村进行驻村帮扶。近两年的时间,驻村工作组在校党委的大力支持和指导下,在镇政府的协助下,在两个村的积极配合下,取得了一定的工作成效。如:学校先后投入40万元整修村内破损的街道,方便村民出行;为上王各庄村更新扩音设备,增置12个广播喇叭,解决困扰村里多年的广播覆盖难题。依托我校专业、教学资源和学生社团优势,开展以送文化、送健康、送服务为载体的系列下乡服务活动,加强对村民的宣传引导,增强村民的法律意识、公德意识和环保意识等。

目前,为进一步加快产业结构调整,壮大集体经济,促进经济发展和农民增收,按照市委、市政府关于支持500个困难村发展经济的实施方案要求,我校帮扶组积极与村“两委”、技术帮扶人员沟通协调,认真研究制定方案并通过了市农委的审查,使上王各庄和于古庄村各获得200万帮扶资金。

此外,为积极响应区委“党员干部直接联系服务困难群众活动”号召,驻村干部积极发挥示范带头作用,主动与上王各庄村一低保户聋哑人于小立结对子攀亲,3名驻村干部自费资助2000余元为其三间屋更换了铝合金门窗,使其室内的采光和保暖得到了很大改善,让村民感到了帮扶的温暖。

                                        (组织部)

上一条:我校召开党建工作创新专题党务例会 下一条:生物与环境工程学院召开全体教职工会 宣布主要领导职务调整

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app