当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>组织部>>正文

我校召开2015年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会

2015年12月23日 13:44  点击:[]

为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的要求,提高基层党建工作科学化水平,我校于12月18日召开了2015年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会。学校党委委员、纪委委员,党委各职能部门主要负责同志,党总支书记和基层党员行政主要负责同志,党支部书记代表、部分“两代表一委员”和基层党员群众代表以及基层党外行政主要负责同志和机关中层正职共计90余人参加了会议。市委教育工委组织处副处级调研员滑杰同志出席会议。校党委书记沈江同志主持会议并讲话。

会上,沈江书记对我校各党总支开展的基层党建工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了两点要求,第一,要提高认识,切实增强抓好基层党建工作的紧度实感。要从政治和全局的战略高度,深刻认识加强基层党建是落实党要管党、从严治党的迫切需要,是实现我校第四次党代会目标的根本保证,是夯实学校安全稳定基础的重要法宝,要用心、用情、用力抓好基层党建工作。第二,要坚持问题导向,全面提升基层党建整体水平。各级党组织要始终树立问题意识,坚持问题导向,紧紧抓住党建工作中的重点和难点问题,创新理念和方法、整合力量和资源、健全制度和机制,全面推进党建工作上水平、见实效。一是,要强化思想建设,构建事业发展的新思路。要突出理论武装和思想引领,增强广大师生的“三个自信”;突出阵地建设和典型示范,正确把握社会主义办学方向;突出主业意识和大局意识,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念。二是,要强化组织建设,提升内涵建设的新动力。要抓好党员教育管理,抓好党建载体创新,抓好基础服务保障。三是,要强化作风建设和党风廉政建设,树立清正廉洁的新形象。要严守纪律规矩,落实好“一岗双责”。四是,要强化制度建设,形成规范机制的新常态。要在落实党政联席会议制度和组织建设制度上下功夫。五是,要强化和谐稳定,维护平安校园新秩序。要筑牢安全稳定防线,不断扩大群众基础。要在抓好事业发展的同时,坚持从严治党、强化依法治校,抓党建、强基础,为事业发展提供思想上、政治上、组织上的坚强保证。

述职评议会上,14位党总支书记逐一对抓基层党建工作进行了现场发言述职,后勤管理处党总支、离退休工作党总支进行了书面述职。他们汇报了履行基层党建工作第一责任人职责的主要做法和工作成效,真正把自己摆进去,直面存在的突出问题,深刻反思原因,明确了努力方向,述出了压力、述出了动力、述出了责任感和紧迫感。

按照一述一评的方式,每位同志述职后,我校党员副职校领导代表校党委进行了点评,既肯定了好的经验做法,又指出不足,更提出了下一步的努力方向。参会人员通过填写考核评议表的方式对各党总支书记进行了民主评议。

(组织部)

上一条:我校领导班子召开“三严三实”专题民主生活会 下一条:2015年12月基层党支部组织生活指导意见

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app