当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>组织部>>正文

我校开展院(系)党政联席会议制度执行情况大检查

2015年12月15日 10:06  点击:[]

为深入推进“三严三实”专题教育“严以用权,始终勤政廉政”的专题学习研讨工作,严格执行《天津职业大学院(系)党政联席会议制度》,切实落实党政配合、共同负责的二级管理体制,我校于201511月至12月开展了院(系)党政联席会议制度执行情况大检查。

此次检查工作采取全面自查、集中检查和专项抽查的方式进行。一是,各处级领导班子对照《关于印发〈天津职业大学院(系)党政联席会议制度〉的通知》(津职大党〔20145号)文件要求,对本单位贯彻执行情况进行了认真自查,总结了经验做法,深入查摆了问题,并制定了切实可行的整改措施。二是,由校党委组织部牵头,采取“三查三看”方式,即一查会议记录,看党政联席会是否按照要求定期召开,是否一事一议,议事程序是否符合要求,决策过程是否完整,会议记录是否全面具体;二查会议纪要,看会议纪要形成是否及时,内容是否规范完整(一般应包括召开会议的基本情况、会议研究和决定的事项、会议要求的内容);三查自查情况,看自查报告中做法成效是否具体显著,查找问题是否实事求是,整改措施是否具有针对性,对《制度》的执行落实情况进行了全面具体的检查。三是,由财务处、人事处、审计处和保卫处组成专项抽查工作组,针对“三重一大”以及涉及师生员工切身利益的重要事项由党政联席会集体讨论决定情况开展了专项抽查。

通过检查,我们在总结好的做法和经验的同时,也以严和实的精神查摆了存在的问题,进一步提高了处级班子、处级干部科学决策、民主决策的意识和水平,对于夯实基层党建工作基础,提升基层党建工作科学化水平起到了积极的推动作用。

(组织部)

 

 

上一条:2015年12月基层党支部组织生活指导意见 下一条:校党委领导班子召开“三严三实”专题教育专题三交流研讨会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app