当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>组织部>>正文

校党委领导班子召开“三严三实”专题教育专题三交流研讨会

2015年11月27日 11:38  点击:[]

根据《关于在天津职业大学处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》的总体安排,1126日上午,校党委领导班子召开了“三严三实”专题教育第三专题交流研讨会。教育工委办公室副主任梁宏同志出席会议,校党委办公室、宣传部、组织部负责人列席会议。交流研讨会由校党委书记沈江同志主持。会上,学校领导班子成员结合自身工作工作,分别就“严以用权,始终勤政廉政”主题进行交流研讨。

校党委书记沈江同志首先发言,她指出要深刻领会“严以用权”的重大意义,自觉遵循“严以用权”的基本原则,始终坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,自觉敬畏权力,反对无所作为,恪守党的规矩,反对任性而为,坚持依法用权,反对滥用权力,践行用权为民,自觉接受监督。对即将开展的民主生活会,沈书记指出要在学习讨论的基础上,在深入谈心的基础上,认真开展批评和自我批评,真正把问题挖深入、把根源弄清楚、把整改措施定实在,确保专题民主生活会开出高质量、取得好效果。

校长刘斌同志在发言中提出,“严以用权”重点在于理解 “权”字、规范“用”字、把握“严”字。他还分享了历史上多个“严以用权”的典型事例,讲明了作为高校领导干部要始终牢记手中的“权力”或大或小,都要为师生服务,都要为学校发展服务,都要为党和国家的教育事业服务,不辜负“办人民满意的高等职业教育”的责任与使命。

校党委副书记马岩同志阐述了对“严以用权”的理解,他指出“严以用权”重在“用好”、贵在“严格”,是对领导干部最本质的要求,必须从严处着手、知行合一。作为领导干部要诚于谋事、善于处事、勇于担事、踏实做事,切实用好权、履好职、尽好责。

副校长樊顺厚同志就“严以用权”谈了自己的认识,他提出作为领导干部要围绕学校发展目标,在破解难题中建立机制和规则,以及保障它们顺利运行的规章制度,从而规范权力运行,不搞个例,没有例外,更不能将自己凌驾于制度之上。

纪委书记魏东同志在发言中指出,“严以用权”讲求“四要”,即权要依法、权要民主、权要透明、权要公正。作为纪委书记要切实担负起党风廉政监督职责,坚持不懈地抓好理论武装,筑牢思想防线,加强制度建设和监督管理,及时发现和严肃查处发生身边的违纪问题。

副校长孙诚同志在会上提出,自己所分管的工作中,事事处处关系师生的利益,因此要牢固树立履责用权、慎用权力、务实用权、公正用权的理念,深入基层多做调查研究,严格要求自己,对权力产生敬畏之心,心有所畏,言有所戒,行有所止。

会上,学校领导班子成员围绕如何坚持用权为民、坚持民主集中制、坚持从实际出发谋划事业推进工作,进行了重点学习研讨。大家一致认为,作为党员领导干部,必须深刻领会、全面落实习近平总书记“严以用权”有关要求,牢固树立正确的权力观、政绩观,严格依法依规行使权力,用当其所,用当其时,履职尽责,为民服务。(组织部)

 

上一条:我校开展院(系)党政联席会议制度执行情况大检查 下一条:2015年11月基层党支部组织生活指导意见

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app