当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>组织部>>正文

校领导赴结对帮扶村慰问第二批驻村干部

2015年10月19日 17:33  点击:[]

10月16日,校党委副书记马岩带领组织部、后勤处、学生处、图书馆等部门负责人来到口东街上王各庄村慰问第二批驻村干部,听取了驻村工作组对前一阶段工作的小结和后期工作的思路,并对工作组下一步的工作提出了要求。

马书记肯定了工作组前一阶段的工作,并对后期工作提出了明确要求:一是继续加强学习,尽快熟悉新形势下的新工作环境,理解帮扶工作及“三农”的相关政策规定,为后期工作的顺利开展打好基础;二是建立相应的工作机制和制度,包括工作组的例会和汇报机制,在组织策划大型活动之前实行严格上报审批制度等,保持严谨的日常工作状态;三是确定今后工作的主攻方向。要加强与村“两委”的联系与协调,尽力为全体村民做好帮扶工作。通过考察确定重点工作、重点项目,并以此为依托,在帮助困难村达到预定经济目标的基础上,实现看得见、用得上、留得住的成果。

期间,第二批驻村工作组组长韩世军同志也对前期的工作进行了汇报,并提出了以发展经济、落实“一村一策”为内涵,清洁家园、美化乡村为外延的“输血”及“造血”相结合的帮扶计划。

上一条:我校召开2015年“创最佳党日”活动评选 下一条:校党委理论学习中心组召开“三严三实”专题一交流研讨会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app