当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>组织部>>正文

校党委理论学习中心组召开“三严三实”专题一交流研讨会

2015年07月11日 15:23  点击:[]

根据《关于在天津职业大学处级以上领导干部中深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》的总体安排,7月10日上午,学校党委理论学习中心组召开了“三严三实”专题教育第一专题交流研讨会。校党委理论学习中心组全体成员参加了会议,宣传部、办公室、组织部负责人列席会议。交流研讨会由校党委书记刘文江同志主持。

刘文江同志首先带头发言,他指出,作为一名高校的党员领导干部、教育管理者,个人修养、道德情操如何,将直接影响学校的政治生态,影响学校的育人环境,从而影响学生的成长成才。因此,我们必须要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,坚持“道路自信、理论自信、制度自信”,做政治上的“明白人”。要注意加强自身修养,慎独慎微;要以“严”促“实”,杜绝懒政;要久久为功,建设良好的政治生态。

交流研讨中,其他中心组成员也围绕“严以修身,坚定理想信念”这一主题,结合思想、工作、生活和作风实际,在前一阶段广泛征求意见、深入调查研究的基础上,深入交流了对“三严三实”专题教育的认识,深刻查摆了自身及干部队伍中存在的“不严不实”问题的具体表现及其危害。大家主动把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,交流彼此的观点、分享各自的体会,踊跃发言、积极讨论,互相启发、形成了思想共识。大家一致认为,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。践行“三严三实”,首先要把严以修身作为为官做人的基本要求,坚定理想信念,提升道德境界,树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,始终坚守共产党人的精神家园把牢思想和行动的“总开关”。                 

(组织部)

  

 

上一条:校领导赴结对帮扶村慰问第二批驻村干部 下一条:我校举办《中国共产党发展党员工作细则》专题培训会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app