当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>组织部>>正文

我校召开党总支书记抓基层党建工作述职评议会

2015年03月27日 15:04  点击:[]

为进一步落实党建工作第一责任人职责,提高基层党建工作科学化水平,我校于3月26日召开了2014年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会。学校党委委员,党委各职能部门主要负责同志,党总支书记和党员行政主要负责同志、党外行政主要负责同志,党支部书记代表、部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加了会议。市委教育工委机关党委专职副书记孙连升同志出席会议。副校长孙诚同志以及机关中层正职列席会议。会议由党委书记刘文江同志主持。

述职评议会上,15位党总支书记逐一对抓基层党建工作进行了现场发言述职,离退休工作党总支进行了书面述职。他们围绕党总支书记履行党建第一责任人职责、发挥党组织政治核心和保障监督作用、基层服务型党组织建设、发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用、党员队伍建设、加强和改进大学生思想政治教育、落实“两个责任”和落实党建和思想政治工作队伍、经费、阵地保障等情况,从主要做法和成效、存在问题及原因、下一步工作思路和措施三个方面对基层党建工作进行了述职汇报。

按照一述一评的方式,每位同志述职后,分管和联系的党员校级领导进行了点评,党委书记刘文江同志逐一进行了点评,既肯定了成绩,也指明了不足;既指出了“抓党建工作与抓学院事业发展相比,还是存在一手软、一手硬的问题”、“对于党建工作还缺乏深入细致的研究”等共性问题,也指出了“在抓班子带队伍、构建和谐院系上还要再下力气”、“要注意加强自身修养,克服自己随意说话的毛病”等个性问题,一针见血、直点麻骨、直戳痛处。述职结束后,参会人员通过填写考核评议表的方式,对各党总支书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。

最后,刘文江书记在总结讲话中指出,此次召开的述职评议会是贯彻落实习近平总书记关于党要管党、从严治党要求的重要举措,是巩固扩大教育实践活动成果的有力推动,也是对党总支书记在第五聘期聘任以来履行基层党建工作责任制的一次检验。对今后如何开展好党建工作,他提出了两点要求:一是要统一思想,明确职责,提高对抓基层党建工作重要性的认识。要认真学习领会好习近平总书记一系列重要讲话精神,并转化为做好党建工作的强大动力和实际行动,自觉履行好管党治党职责;二是要突出重点,强化措施,从思想政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、作风建设、制度建设等方面入手,抓好党建工作的各个方面,以基层党建工作的新成效为实现“办国内领先、人民满意的高等职业教育”的党代会目标提供有力保障。(组织部)

上一条:我校召开机关职能部门负责人会议 下一条:我校召开党总支书记抓基层党建工作述职评议会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app