当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>组织部>>正文

我校举办2015年中层干部寒假培训班

2015年03月09日 16:34  点击:[]

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深处,更好更快的实现我校第四次党代会确立的奋斗目标,我校于3月6日至3月8日举办了以“办好国内领先、人民满意的高等职业教育”为主题的中层干部寒假培训班。校领导和全体中层干部全程参加并圆满完成了学习培训任务。

培训伊始,校党委副书记马岩从“统一思想、明确目标;立足本岗、制定计划;严明纪律、共同奋斗”三方面对培训人员进行了动员,号召大家用心用脑,全心全力投入到培训中来,为即将开始的新征程充电充能。

校长董刚在培训班上对我校2015年党政工作要点进行了深入的解读,就如何按照“理念超前、机制先进、素养卓越、特色鲜明、服务有力”的思路做好各项工作,向全体中层干部提出了具体要求。他指出,广大中层干部要注意趋势、研究形势,主动适应高职教育发展新常态,既要深化内涵,又要改革创新,朝着“国内领先、人民满意的高等职业教育”建设目标努力前行。

党委书记刘文江做了题为《认识天津、服务天津,办好人民满意的高等职业教育》的讲座,从全国经济“新常态”下天津发展的形势及对策、天津2014年经济社会发展情况及2015年展望、北辰区2015年工作展望三个方面对我校所面临的经济环境、政策环境进行了深入浅出的分析,同时要求全体中层干部要切实提高思想认识,正确对待新常态下学校发展面临的机遇和挑战,主动适应“新常态”要求,办好人民满意的高等职业教育。

培训开展过程中,邀请了浙江金融职业学院党委书记周建松教授、教育部职业技术教育中心研究所所长杨进博士、天津市纪委研究室苏金波主任及上级有关领导,分别做了题为《高职文化建设的思考与实践》、《职业教育质量的本质》、《坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场输不起的战斗》以及对干部“三严三实”要求等专题讲座,并组织全体中层干部观看了廉政风险警示教育片,从理论、政策、实践等不同角度深化学习。培训班上,我校22个院系、部门结合工作实际和部门职责,汇报了实现“国内领先、人民满意”目标的工作思路。

最后,党委书记刘文江在总结中指出,习总书记近期的系列讲话,特别是全面从严治党的理论,对广大党员干部提出了更高的标准和要求,在培训班的讲座中,各位专家也就“四个全面”、“新常态”、“三严三实”等新提法新理论有了深入的阐释,给我们带来了新的启迪。作为领导干部要摆正心态,自觉形成良好风气,做好本职本岗工作,不折不扣贯彻执行我校2015年党政工作要点,并在日常工作中围绕善学习、树信念、炼修养、扛责任、懂合作、有情怀、守廉洁七个方面深入思考,把思想行动统一到“国内领先、人民满意的高等职业教育”的认识上来,在发展理论、发展定位、发展目标、发展路径上,向“国内领先、人民满意的高等职业教育”聚焦,并作为当今和今后一个时期学校各项工作的战略指引。(组织部)