当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>组织部>>正文

我校领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016年01月14日 08:34  点击:[]

根据《中共天津市纪委机关、中共天津市委组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》(津党组通〔2015〕68号)文件的有关要求,2016年1月13日下午,我校领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会。市委教育工委副巡视员、干部处处长张弢出席会议并讲话,校党委书记沈江主持会议,校领导班子成员参加会议。

会上,校党委书记沈江代表领导班子进行了对照检查,对班子存在的问题进行了查摆剖析,提出了10项整改措施。随后,班子成员本着对自己、对同志、对学校、对事业高度负责的精神,紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,结合征求到的意见建议,逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,会场充满严肃、坦诚、和谐、团结的氛围。

沈江书记指出,此次民主生活会是在市委教育工委的悉心指导下,经过会前的几轮材料修改,保证了专题民主生活会的高质量召开。对照检查过程中大家认识逐步提高,剖析逐步精准,措施逐步详实;相互批评过程中能从对事业负责的角度谋发展,从真诚待人的角度待伙伴,从形成合力的角度促发展。对今后的工作提出了三点要求:一要坚持立根固本,持之以恒抓好学习;二要坚持纪律约束,牢牢守住原则底线;三要坚持立行立改,持续深化整改落实。

市委教育工委副巡视员、干部处处长张弢对本次校领导班子“三严三实”专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,此次民主生活会会前准备充分,虽然学校领导班子“新人多老人少”,但是民主生活会的效果达到了“三严三实”的要求,大家能够实事求是的提出整改措施,特别是本着对事业、对同志、对组织负责的精神,真诚的开展了相互批评,形成了团结协作、共同攻坚克难的良好的工作氛围。对下一步工作张弢同志提出了两点要求,首先要关注重要问题、抓住关键环节,抓紧时间落实整改,在研究解决问题的过程中带风气、带队伍,形成示范,以高质量的工作规划回应新学期开学后广大教师的期盼。其次要求领导干部要理论先行、思想认识先行,深入研究高等职业教育的发展形势,了解高等职业教育的走向,利用好教育系统的软技术、软平台,推动学校各项工作加快发展。(组织部)

上一条:我校召开领导干部个人有关事项报告专题培训会 下一条:我校召开2015年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app