当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>纪检>>正文

天津职业大学召开2015年党风廉政建设和反腐败工作会议

2015年05月20日 09:31  点击:[]

近期,天津职业大学2015年党风廉政建设和反腐败工作会议在培训中心1012会议室举行,会议传达贯彻了上级有关会议精神,对学校2015年深入推进反腐倡廉建设各项工作进行了全面部署。校党委书记刘文江、校长董刚,党委副书记马岩、纪委书记徐秀琴、副校长孙诚和副校长樊顺厚出席了会议,全体中层干部、处级调研员、处级岗位助理和重点部门、关键岗位的管理人员参加了会议,会议由校长董刚主持。首先由校纪检监察室副主任杨静同志传达了市纪委工作会议精神。接着,由校纪委书记徐秀琴同志代表校党委部署了2015年学校党风廉政建设和反腐败工作。她要求今年的党风廉政建设和反腐败工作主要突出“五个着力”,即:一要深入落实党风廉政建设主体责任,着力强化党的政治纪律和政治规矩;二要深化反腐倡廉教育机制,着力强化廉洁校园建设;三要深入推进现代科技与纪检监察工作的有效融合,着力强化反腐机制和手段创新;四要深入推进“阳光治校”工程,着力强化对权力运行的监督制约;五要深化纪检监察干部队伍建设,着力强化履职尽责能力。随后,组织部、学工部、教务处、人事处、招就处、设备处、科研处、财务处、基建处和后勤处等十个部门负责人,对部门的权力责任清单、工作流程、廉政防控风险点和配套管理制度进行了解读,并代表部门和部门负责人进行了廉政承诺。最后,校党委书记刘文江同志做了重要讲话。他深刻分析了中纪委十八届五次全会和市纪委十届四次全会对反腐倡廉建设工作提出的新目标新要求,传达了市委教育工委书记朱丽萍同志在市委教育工委举办了的教育系统“全面推进依法治国落实主体责任”党委书记专题学习研讨班开班仪式和总结大会上的讲话精神,并结合学校工作实际,对进一步做好学校党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求:一要筑牢思想防线,强化“两个责任”,将思想认识行动统一到中央和市委决策部署上来;二要严守党的纪律,严明党内规矩,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;三要完善制度建设,强化制度执行,构建有效的权力运行制约监督机制;四要抓好反腐倡廉教育, 深化廉政文化建设,营造清正廉洁的校园环境。他要求广大党员干部要守土有责,守土尽责,以身作则,率先垂范,以党风廉政建设的新成效取信于广大教职工,为学校各项事业健康持续发展做出积极的贡献。会后,参会人员按照各自职务逐级向上一级机关签订了《党风廉政建设承诺书》,实现了各级党组织全覆盖、职能部门全覆盖和各级领导干部全覆盖,确保将党委主体责任、纪委监督责任真正落实到位。

(纪检监察室)

(编辑:宋昕伟   签发:杨静)