当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>纪检>>正文

积极抢占网络宣教阵地,探索廉政教育新途径

2015年05月21日 09:40  点击:[]

    天津职业大学纪委积极探索新形势下加强反腐倡廉教育工作的新途径、新形式、新方法,主动顺应网络时代新特点,努力在整合资源、创新载体、彰显特色上下功夫,积极抢占网络廉政教育阵地,为推进学校反腐倡廉建设提供了有力保障。一是注重廉政教育与引导。通过网站设置的廉政要闻、警钟长鸣、政策法规和廉政作品网上展厅等专栏,对师生进行实时的廉政宣传和教育,以强化廉政理念,提升理论素养。二是注重廉政风险防控和权力责任疏导。通过网站设置的内控平台专栏,将学校研发的廉政防控信息化系统和重点部门、关键岗位的权力责任清单、工作流程、廉政风险点和配套管理制度进行了有效集成,以实现突出重点、示范带动和规范运行的目的,有效的遏制了各类违规违纪事件的发生。三是注重执纪监督问题。通过网上监督专区专栏,随时接收来自各方面的信访举报信息,加大了纪检监察工作的力度和广度,对腐败起到了极大的震慑作用。目前,校纪委对该网站已实施了三次改版升级,并安排专人负责网站的日常维护与更新,2014年更新信息1028条,2015年至今更新信息174条,对学校的党风廉政建设起到了积极的推动作用。

(纪检监察室)

(编辑:宋昕伟   审核:杨静)

上一条:天津职业大学研发专门系统推动监督责任有效落实 下一条:天津职业大学召开2015年党风廉政建设和反腐败工作会议

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app