当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>纪检>>正文

天津职业大学研发专门系统推动监督责任有效落实

2015年05月21日 09:41  点击:[]

    按照“制度+科技”的要求,学校坚持将网络信息化技术运用于纪检监察工作管理,自主研发“廉政工作档案管理系统”,系统涵盖干部个人廉政档案,网上廉政教育、考试,网上信访举报,廉政预警处置,廉政数据分析,日常监督工作档案,以及网络廉政办公管理等主要内容。该系统通过动态掌握党员干部廉政勤政相关资料,准确评估部门和干部的廉政风险;通过数据分析,发现和纠正实际工作中出现的苗头性问题;通过信访举报、日常监管和廉政教育等工作的信息化,有力提高了工作效率和服务质量,强化对权力运行的监督和制约。学校纪委还专门举办该系统使用的专题业务培训,经过半年试运行和完善,切实将监督责任落实到全部监督对象及工作细微处。目前,该系统录入了学校全部464名党员干部(含非党员处级干部)廉政信息。

(纪检监察室)

(编辑:宋昕伟   审核:杨静)

上一条:天津职业大学组织全面梳理权力责任清单工作 下一条:积极抢占网络宣教阵地,探索廉政教育新途径

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app