当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>纪检>>正文

天津职业大学组织全面梳理权力责任清单工作

2015年05月21日 09:43  点击:[]

    近期,为积极深化“两个责任”,转变部门职能,提升部门服务能力和服务水平,进一步规范权力运行,天津职业大学纪委组织全体职能部门,针对其管辖范围内的廉政风险防控权力责任清单进行了全面梳理。各部门将根据各自的岗位职责和工作实际,锁定部门重要工作事项,绘制业务工作流程图,将责任明确到部门、到岗位、到人员,将内容细化至承办部门、办事要求和办理时限等环节,进一步强化了责任归属。在此基础上,业务部门和纪检部门还将共同扑捉廉政防控风险点,修订相关配套管理制度,以强化对权力运行的监督和制约。在今年学校党风廉政建设和反腐败工作会上,十个重点部门负责人分别解读了部门廉政权力责任清单,并进行了廉政承诺。通过对权力清单的集中梳理,进一步明确了部门职责权限,实现了权力责任的全覆盖,做到了“清单之外无权力”,为构建边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障的职能管理体系和科学有效的权力监督、制约、协调机制打下了坚实的基础,推进了全面依法治校的工作进程。

(纪检监察室)

(编辑:宋昕伟   审核:杨静)

上一条:天津职业大学为学生讲授廉政党课 下一条:天津职业大学研发专门系统推动监督责任有效落实

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app