当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>纪检>>正文

天津职业大学为学生讲授廉政党课

2015年05月21日 14:44  点击:[]

5月21日,天津职业大学纪检监察室副主任杨静给大学生讲授了一场题为《解读十八大以来党风廉政建设系列举措》的廉政党课,全校三百余名学生入党积极分子聆听了此次党课。党课分为反腐与国家生死存亡的关系、当前我国反腐败斗争形势、十八大以来反腐倡廉建设新气象和大学生如何践行社会主义核心价值观等四部分内容。杨主任首先以古今中外反腐历史事件为例,介绍了反腐与国家生死存亡的密切关系,正确分析了我国目前的反腐形势,进一步强调了反腐的必要性。接着,详细介绍了十八大以来中央颁布的如“八项规定”、纠正“四风”、党的群众路线教育实践活动和“三严三实”主题教育活动等党风廉政建设方面的系列重大举措及良好成效。最后,教育大学生要从我做起、从小事做起、从身边做起,严格遵章守纪,树立廉洁自律意识,自觉践行社会主义核心价值观,始终保持清醒的政治头脑、坚定的政治方向和明确的奋斗目标,做一名敢于担当的有为青年。通过此次廉政党课,提高了大学生的廉洁自律意识,增强了拒腐防变的良好心理素质,引导大学生将廉洁理念和守纪意识贯彻到日常行动中,自觉成为廉洁思想的宣传者、践行者和维护者,为营造风清气正的廉洁校园而努力。

(纪检监察室)

(编辑:宋昕伟   审核:杨静)

上一条:天津职业大学教师在第三届天津市高校廉政文化作品大赛中喜获佳绩 下一条:天津职业大学组织全面梳理权力责任清单工作