当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

我校举办第八届教师专业技能和教职工信息系统应用能力竞赛

2015年01月13日 14:08  点击:[]

为落实市总工会、市教育工会关于深入开展“五比双创”劳动竞赛活动的要求,促进“双师素质”教师队伍建设,1月10日,我校举办了“第八届教师专业技能和教职工信息系统应用能力竞赛”。

本次竞赛在教师专业技能竞赛的安排上,共有39个工种,325名教职工参加,分为取证、竞赛、表演展示三种形式。经过各二级单位的认真筹备和精心组织,参赛教职工精神饱满、一丝不苟,在实训室、计算机、教室以及真实的岗位环境,进行实际操作项目的竞赛和展示。与往届相比,本次竞赛新增加了基础课部体育教师的技能竞赛项目(2014年11月完成竞赛)和生环学院的烘焙师竞赛项目。

本次竞赛在教职工信息系统应用能力竞赛的安排上,将竞赛分成培训、二级单位竞赛、学校集中竞赛三个环节;竞赛的题目分为共性题和个性题两部分,根据不同应用系统的用户群不同,确定参赛范围。通过学校和各二级单位两个层面的培训,普及教职工的信息系统应用能力,达到熟练使用的目的。

通过竞赛活动,将进一步提高我校教职工的教学能力、管理能力、服务能力和信息系统的应用能力。

( 工  会)

(编辑:梁雅雯   签发:高文艳)

上一条:春节期间我校开展校、院二级慰问活动 下一条:校务公开民主管理工作市级检查组来我校检查校务公开工作