当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

校工会召开第四届教代会执委会2015年第一次会议

2015年04月08日 16:29  点击:[]

2015年4月2日上午,在培训中心200会议室召开了我校第四届教代会执委会会议。会议由校纪委书记、工会主席徐秀琴主持。

会上,工会副主席高文艳首先传达了天津市教育工会第八次代表大会精神,学习了大会通过的《突出特色、发挥优势,团结动员广大教职工积极投身教育改革发展,为加快美丽天津建设贡献力量》的工作报告的主要内容,并传达了教育工会今年工作的指导思想及主要任务,带领大家逐条学习了《天津市教育工会2015年工作要点》。

会议还就我校工会2015年工作计划、本届教代会执委委员的初步分工和教代会执委会各专门委员会职责进行研究,征求各位执委意见。会议最后对第四届二次教代会已征集到的66条提案建议进行了详细的梳理,根据提案内容的普遍性,结合上级政策和我校实际,提出了初步审核意见,分成建议立案提案、转合理化建议、报校领导班子研究以及由于不符合国家和我市现有政策法规不予采纳的建议等四类。下一步将形成提案审查报告,提交即将召开的我校第四届二次教代会审议。

会议还向各位执委通报了学校决定从今年开始,新增加教职工会员生日慰问品等两项集体福利项目的有关规定。

最后,徐书记强调,今年校工会工作的指导思想是:提高服务水平,提高教职工满意度,适应新常态,展示新作为。她在讲话中,对本届执委会委员提出希望和要求。她说,各位委员是在第四次教职工代表大会上,由代表们推选产生,肩负着全体教职工的信任和重托。希望各位执委要强化责任意识,满怀热情从事这项工作,自觉贯彻党的群众路线,真正广泛代表民情民意;二是要站在全局高度,认真学习,积极思考,以更高的视点提出建议和意见,积极建言献策,发挥好桥梁纽带作用,为学校的改革和发展贡献力量。

                                                  (工  会)

                                    (编辑:梁雅雯   签发:高文艳)

上一条:校工会举办“健康月”系列活动 下一条:我校教师秦曼华和机械工程实训中心分别获市教育系统“教工先锋岗”、“教工先锋号”荣誉称号

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app