当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

我校第四次教职工暨工会会员代表大会隆重召开

2014年12月22日 16:11  点击:[]

2014年12月6日下午,我校第四次教职工暨工会会员代表大会在二教106隆重召开。参加此次大会的有110名正式代表,以及由教学督导组老同志,各民主党派代表,中层干部,正高职称人员、骨干教师、青年教职工代表组成的特邀代表和列席代表。市教育工会副主席刘伟出席大会并致辞。大会由校纪委书记、工会主席徐秀琴主持。

 

 

大会首先举行预备会议,听取第四次教职工暨工会会员代表大会筹备情况的汇报和代表资格审查报告,通过了大会议程。

下午3点,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。市教育工会副主席刘伟在开幕式上致辞。他代表市总工会、市教育工会向会议的召开表示热烈祝贺,充分肯定了我校的教代会工会工作。他就加强高校教代会工会工作提出了“围绕服务学校中心工作,不断激发教职工的工作热情和创造活力,充分发挥工人阶级主力军作用”;“围绕服务教职工群众需求,不断健全完善服务教职工的工作体系,提升工会服务能力和水平”等四点希望。

 

校长董刚作了题为《教学立校 服务兴校 科研强校 办人民满意的高等职业教育》的学校工作报告。报告指出,自我校第三届教职工暨工会会员代表大会召开以来,学校教学育人质量不断提高、社会服务领域全面扩展、交流合作成效日益显现,各项事业迅速发展并取得显著成绩。报告从七个方面回顾了第三次教代会以来学校的工作:教育教学改革持续深化、学生培养质量显著提高、师资结构更加合理、产学研能力不断提升、学训条件进一步改善、和谐校园建设取得实效、党的建设不断加强。从当前全国形势、天津形势和职业教育自身三个方面分析了当前职业教育面临的机遇和挑战。最后,报告从深化教育教学改革,固化提升国家示范校建设成果;继续推进“科研强校”,以研促教、以研致用、以研育人;深化产教融合,校企合作,提升服务能力建设等五个方面对我校未来的工作进行了展望。并强调:2014年是学校推进发展、提升质量的重要一年。我们必须以“育德育能、力实力新”的校训精神,以敢于负责、勇于开拓的姿态,坚持解放思想,坚定道路自信,群策群力,奋发进取,务实高效地保证学校各项事业在科学发展观统领下,实现稳中有为,稳中提质,稳中增进,为全面实现新的发展目标,开创学校建设事业的新局面而努力奋斗!

工会副主席高文艳作了题为《开创教代会(工会)工作新局面,团结动员全校教职工——为建设有特色高职示范校做贡献》的教代会工会工作报告。报告首先从完善以教代会为基本形式的民主管理制度,积极推进民主政治建设;务求实效,服务学校中心工作,教职工队伍整体素质得到新提升;激发活力,丰富教职工群众性文体生活,校园文化建设呈现新亮点等五个方面对我校第三届教代会、工会工作进行了回顾和总结。并从中查找不足,从坚持教代会制度,进一步促进学校民主政治建设;坚持围绕中心工作,开展群众性建功立业创新活动等五个方面梳理了我校新一届教代会、工会工作思路。

开幕式后,代表分组进行了热烈讨论。讨论主要围绕学校工作报告、教代会工会工作报告、教代会工会财务报告进行。代表们充分肯定第三次教代会召开以来的教代会工会工作和2013年以来学校办学事业取得的主要成就,对2014年学校的工作思路、工作目标、主要任务等方面提出了许多具体建议。

 

在12月17日的闭幕式上,通过了总监票人、总计票人、监票人名单,选举产生了第四届教代会执委会(工会委员会)和工会经费审查委员会委员,审议并通过了《校长工作报告》、《教代会(工会)工作报告》和《工会财务工作报告》。

 

闭幕式上,校党委书记刘文江作了总结讲话。他首先代表学校党委向大会的圆满召开表示热烈的祝贺,肯定了过去几年里各级教代会工会组织的工作。他指出:这次会议,是学校在国家教育领域综合改革、加快发展现代职业教育的新形势下召开的一次重要会议。对于学校总结过去,展望未来具有重要的意义。最后,他对教代会工会工作提出了四点希望:第一,认清形势,找准定位,坚持科学发展;第二,依法行政,民主管理,提升治校能力;第三,抓住机遇、重在落实,推进事业发展;第四,凝心聚力,服务大局,促进校园和谐。

 

刘书记号召全体教职工积极进取,开拓创新,共同以这次大会为新的起点,充分发扬主人翁精神,积极参与学校的改革与发展,用我们的激情、智慧和汗水共同谱写天津职业大学改革发展的新篇章!

 

大会结束后,第四届教代会执委会(工会委员会)委员和工会经费审查委员会委员召开第一次会议,选举徐秀琴同志担任教代会工会主席,选举高文艳同志担任常务副主席,选举刘春红同志担任工会经费审查委员会主任。

                                              (工  会)

                                     (编辑:梁雅雯   签发:高文艳)

上一条:我校教师在“第十二届天津市高校青年教师教学基本功竞赛”中获好成绩

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app