当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

我校召开四届三次教职工代表大会

2015年05月15日 12:12  点击:[]

5月13日下午,我校第四届三次教职工代表大会在二教106隆重召开。校党委书记刘文江、校长董刚、副校长孙诚、纪委书记兼工会主席徐秀琴、副校长樊顺厚出席本次大会,114名正式代表和由正高专技人员、中层干部(处级调研员)、处长助理、骨干教师和教学督导组老教师组成的62名列席代表参加了大会。大会由纪委书记、工会主席徐秀琴主持。

   

会上,董刚校长代表学校党政领导班子向大会作了题为《为实现“办国内领先、人民满意的高等职业教育”目标而努力奋斗》的工作报告,从教育教学改革、师资和实训基地建设、科研教研能力等九个方面回顾了我校2014年取得的成绩,对2015年的工作进行了部署。报告指出,2015年是学校事业发展实现新跨越的关键之年。全年工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和市委十届四次、五次、六次全会精神,围绕学校第四次党代会确立的“办国内领先,人民满意的高等职业教育”总目标,按照“理念超前、机制先进、素质卓越、特色鲜明、服务有力”的基本思路,以立德树人为根本,以提高教育质量为核心,以改革创新为动力,以党的建设为保障,不断推进特色发展,不断深化内涵建设。号召全体教职员工同心同德、开拓进取,为实现学校事业发展的新跨越而不懈努力奋斗。

  

会上,财务处副处长刘春红同志还向全体代表做了学校财务工作报告,报告了学校2014年学校财务决算情况和2015年财务预算思路和原则。学校的财务管理和改革站在服务学校教育教学改革发展稳定大局的高度,坚持服务教职工、服务学校的发展,健全制度,加强管理,为学校各项工作的顺利发展提供强有力的保障。

   

由于时间的原因,学校《2015年党政工作要点》(征求意见稿)、《2014年工会工作报告》、《2014年工会财务工作报告》、《提案、建议办理情况的报告》等材料没有在会上安排统一发言,各分团已在会前组织代表们进行了讨论,并审议通过了教代会民主管理与提案委员会提交的《提案、建议办理情况的报告》。

   

会议最后,刘文江书记代表学校党委对四届三次教代会的召开表示热烈祝贺!他首先对我校十年来的重大工作进行了回顾,列出了我校十年中经历三个重要的历史节点。第一个是2006年,学校被教育部、财政部确定为首批28所“国家示范性高等职业院校建设计划”立项建设单位之一;第二个是2008年学校召开了第三次党代会,在这个非常关键的转型期,开启了职业大学以国家示范校建设为引领、以提高人才培养质量为核心的内涵建设之路。第三个是2014年12月我校召开的第四次党代会,在这次会议上,提出了一个“办国内领先、人民满意的高等职业教育”的奋斗目标。接下来,他对第四次党代会提出的“办国内领先、人民满意的高等职业教育”的奋斗目标进行了深入的阐述。最后,他从抓住发展机遇,实现新的跨越;凝聚发展共识,坚定信心力量;推进改革创新,提升治校能力等三个方面对我们今后的工作进行了强调,并号召教职工们增强使命感、责任感,同心同德、不辱使命,以改革聚合发展正能量,以质量创造竞争新优势,共同谱写天津职业大学改革发展的新篇章!

   

会后,各分团组织正式代表对董校长所做的工作报告、文江书记讲话进行了认真地审议和讨论;结合本部门实际,围绕2015年党政工作要点的落实积极建言献策。

   

                                                                                                       

                                                                                                          (编辑:梁雅雯  签发:高文艳)

上一条:我校关心关爱教职工又添新举措,每年为教职工送上生日祝福慰问卡 下一条:工会组织教职工踏青活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app