当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

市教育工会领导来我校进行财务专项检查和审计工作

2015年06月15日 10:48  点击:[]

近日,市教育工会副主席张家翔,办公室主任高嫱来我校对2012年至2014年的资金和会计管理工作进行全面检查的基础上,重点检查在贯彻落实中央八项规定和全总关于经费使用“八不准” 方面,是否存在违法违纪问题进行了检查,并对2014年度经费预算执行情况(决算)进行了审计,此次检查工作是根据天津市总工会印发的《关于在全市各级工会开展财务大检查专项工作的通知》安排的,在市教育系统抽查面不低于30%的基础上,对我校进行了重点抽查。

   

在接到上级部门的通知后,工会领导对此次的检查工作进行了安排部署,认真组织了学习,制定具体工作方案,责成专人负责,财务自查率达到了100%,坚决不走过场。检查内容覆盖了包括工会财务制度和财经纪律执行情况、工会经费足额上解和收支预算执行情况、财务会计基础工作落实情况、财务预决算报表编制情况等,在对资金和会计管理工作进行全面自查的基础上,重点自查了在贯彻落实中央八项规定和全总关于经费使用“八不准” 方面是否存在违法违纪问题,没有出现任何违法违纪问题。

   

上级领导通过对我校2012年至2014年的资金和会计管理工作进行全面检查的基础上,重点检查在贯彻落实中央八项规定和全总关于经费使用“八不准” 方面,是否存在违法违纪问题进行了检查,并对2014年度经费预算执行情况(决算)进行了审计,对我校的工会财务工作给予了肯定和表扬,并对我校今后的财务业务工作进行了针对性的指导。通过此次财务检查和审计工作,使工会财务工作人员增强了对工会财务工作重要性的认识,为推动工会财务管理水平、规范会计核算监管打下了良好的基础。

                                                 工  会

                                       (编辑:翟静雯   签发:高文艳)

上一条:我校教师公寓第二届消夏晚会圆满结束 下一条:关心关爱教职工 “六一”节日送祝福

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app