当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

市教育工会来我校考察验收劳模(技能人才)创新工作室创建工作

2015年12月17日 15:56  点击:[]

2015年 11月11 日,市教育工会副主席张家翔带队,来我校验收劳模(技能人才)创新工作室创建工作,校纪委书记魏东,五一劳动奖章获得者、印刷系教授仇久安,工会副主席高文艳、印刷系党总支书记陈广诚等人参加汇报会并陪同考察。

“仇久安创新团队” 组建于2013年,团队由仇久安教授作为带头人,带领一批年轻有朝气、技术精湛、创新能力强的专业教师,在自主创新、应用科技产品研发、校企合作以及指导“机械战线联盟”学生社团等方面做了大量工作。

2014年,根据市教育工会津教工【2014】3号《关于在高校系统创建劳模创新工作室的意见》文件精神,学校在全校范围内开展了劳模和技术技能人才创新工作室创建活动,今年下半年经过各院系推荐,学校组织遴选考察,共评选出校级技能人才创新工作室两个,校级技能人才创新工作室培育项目三个,其中仇久安技能人才创新工作室被推荐参评市教育系统劳模(技能人才)创新工作室。

汇报会上,魏书记对教育工会一直以来对我校的支持和帮助表示感谢,学校将借助创新工作室这一新的平台,发挥团队优势和技能人才的引领作用,带动更多青年教师积极参与,提升教师们创新能力,校工会副主席高文艳、印刷系党支部书记陈广诚和创新工作室领衔人仇久安教授汇报了校院两级开展创建活动的情况和创新工作室软硬件条件等创建基层情况,考察组听取汇报后,查阅了有关资料并对工作室进行实地的验收,对创新工作室工作的开展情况给予肯定,并对今后如何利用创新工作室的平台开展技术创新活动提出了建议及相关要求。下一步,校工会会同印刷系分会将为创新工作室的工作开展创造性条件,充分发挥示范辐射作用,将工作落到实处。

                                               工会

                                            2015.11.20

上一条:我校“仇久安技能人才创新工作室”被天津市教育工会命名为天津市教育系统首批劳模(技能人才)创新工作室 下一条:我校召开第四届六次教职工代表大会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app