当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

我校教师紧锣密鼓备战天津市青年教师教学基本功竞赛

2016年09月05日 16:14  点击:[]

为备战第十三届天津市高校青年教师、管理干部基本功竞赛,校工会利用暑假初期和开学前夕的时间组织参赛教师进行了为期四天的集中培训。专业指导教师及参赛选手近20人参加培训。学校非常重视此次培训,校长刘斌、副校长樊顺厚、纪委书记、工会主席魏东多次在百忙之中抽出时间亲临培训现场,为参赛教师鼓舞士气并提出针对性的指导意见。

   

校工会对这次集中培训做了周密安排。暑假初期培训,组织参赛教师观看了我校往届获奖教师的讲课视频、教案和PPT,观看了全国比赛的讲课视频。观看视频后,指导教师对视频进行细致的点评,并与参赛教师一起分享体会。参赛教师们利用暑假对讲稿、PPT内容做了进一步修改完善。利用开学前的两天时间,工会安排参赛教师完全按照天津市比赛的规则和流程进行反复的试讲,各科指导教师再次对教师授课内容、形式以及仪表仪态等细节进行认真的点评和辅导。

   

距离天津市比赛还有一个多月的时间,在接下来的时间里,工会还将安排参赛教师进行反复演练,指导教师对参赛教师授课内容、PPT等进行精雕细琢的修改,参赛教师将全力以赴,争取以最好的状态参加比赛。

   

参加培训的青年教师纷纷表示,这种集体听、多对一点评形式的培训,不仅能够帮助他们更好地准备参赛,而且还为他们搭建了一个难得的向教学经验丰富的“前辈”们学习、青年教师之间互相学习借鉴的平台,这对他们在今后的教育教学过程中,加强自己的理论素养、提高授课水平都是大有裨益的,真是受益匪浅。

                                                        工会

                                                    2016年9月4日

上一条:我校组织召开工会经费管理使用集中专项整治工作会 下一条:我校教师张容荣获“天津市最美女教师”荣誉称号

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app