当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

我校教师张容荣获“天津市最美女教师”荣誉称号

2016年09月05日 16:09  点击:[]

在第32个教师节来临之际,由市妇联、市文明办、市总工会联合开展的“点赞最美女性”活动评选结果揭晓,我校机电学院教师张容荣获“天津市最美女教师”荣誉称号。

   

本次评选活动得到了全市各区、各个学校的高度重视,纷纷推荐本校优秀女教师参加评选。经我校各分工会推荐,校内遴选,张容老师作为我校优秀女教师的代表,和来自全市各区、各学校的优秀女教师的代表,共计43名候选人一起参评。市教委推选工作领导小组根据评选条件及推荐人选的事迹材料,优中选优,我校张容老师脱颖而出,被评为10名“天津市最美女教师”之一。

   

张容老师多年来一直从事基层教学工作。她对待教学认真严谨、一丝不苟,曾获天津市第六届高校青年教师基本功竞赛一等奖。2015年张容老师制作的微课《提高梁的弯曲强度的措施》获得中国高等职业教育学会高校教师微课比赛二等奖、天津市高校微课比赛二等奖,作为参加市里教学基本功比赛的选手的指导教师,毫无保留的传授经验,帮助青年教师提高教学水平,指导选手们取得了多个市级一、二、三等奖的好成绩。学生们都说张容老师是具有智慧女性的“知性美”,艺术家的“才情美”,母亲般的“温柔美”的“三美”老师。

   

张容老师教学科研业绩突出,教学改革勇于突破,党务工作尽心尽责,师德师风以身示范,社会工作成效鲜明,在她身上集中体现出了人民教师的良好素养、优秀品质和奉献精神,在广大师生中有着很好的赞誉,多次评为校级先进工作者、先进共产党员,曾获得2012年天津市“教工先锋岗”称号、2015年天津市“三八红旗手”称号。

                                                     工会

                                                  2016年9月5日

上一条:我校教师紧锣密鼓备战天津市青年教师教学基本功竞赛 下一条:我校召开第四届教职工代表大会第八次全体会议

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app