当前位置: 首页>>天职新闻>>部门动态>>工会>>正文

我校召开第四届教职工(工会会员)代表大会第七次会议

2016年04月08日 14:15  点击:[]

我校第四届教职工(工会会员)代表大会第七次会议于201645日至46日召开。5日下午、6日上午,各分团组织代表们认真讨论学校《十三五事业发展规划》、《章程》、《2016年党政工作要点》的(征求意见稿)以及《2015年工会工作报告》、《2015学校财务工作报告》《2015年度工会财务工作报告》等会议文件;6日下午,在大讲堂召开全体代表会,校党委书记沈江、校长刘斌、党委副书记马岩、副校长孙诚、副校长樊顺厚、纪委书记兼工会主席魏东出席本次大会,112名正式代表参加大会,非正式代表的全体教职工480余人列席了本次大会。大会由纪委书记、工会主席魏东主持。

 

 

 

 

会上,刘斌校长作了题为《深化学校内涵特色建设  全面提高人才培养质量》的工作报告,对我校2015年工作进行了全面的回顾,对学校当前面临的机遇和挑战进行了客观的分析,对我校《章程》、《十三五事业发展规划》和《2016年党政工作要点》的制定情况进行了详细解读,从深化教育教学改革、完善科研创新机制、加强教师队伍建设、推进对外交流合作、促进招生就业、深入实施素质教育、创建和谐平安校园和加强党的建设等八个方面,进一步地明确了2016年学校主要工作任务。刘校长还结合工作实际,谈了在今后的工作中要处理好六个关系,即项目建设与基础教学的关系、学历教育与社会培训的关系、教育教学与科学研究的关系、知识传授与文化传承的关系、传统教育与现代技术的关系、素质教育与全员育人的关系。

 最后,沈江书记讲话。首先,代表学校党委对四届七次教代会的召开表示热烈祝贺!然后,紧紧围绕学校“十三五”事业发展规划,就当前教职工普遍关心的问题,谈了在今后的工作中,要正确认识和处理好办学层次与办学水平的关系、目标的超前性与可实现性的关系、整体推进和重点突破的关系、事业发展与民生幸福的关系。沈书记的讲话,既有外部政策层面分析和形势分析,也有内部优势和可行性、艰巨性分析,对今年学校的工作重点和工作要求进行了强调,提出了要凝聚发展共识,抓住发展机遇,实现新的跨越的要求。

 

全体代表会后,各分团按照会议安排,精心组织分团讨论,代表们充分研讨,认真审议会议文件。在随后的分团长会上,各分团汇报了讨论情况,代表们一致同意校长工作报告对2015年我校各项工作的总结和2016年党政工作任务的部署,同意工会(教代会)工作报告、工会财务工作报告;原则同意《天津职业大学“十三五”事业发展规划》、《天津职业大学章程》、《2016年党政工作要点》,形成了《天津职业大学第四届教职工(工会会员)代表大会第七次会议决议(草案)》,并在分团长会上一致通过。

上一条:我校“五一”劳动节前夕为教职工会员发放慰问品 下一条:我校庆“三八”妇女节系列活动之一 ---烘焙示范及制作

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app